Огуречный салат |
Быстро маринованные огурцы.
Рецепт от Мириам Бен-Садер из гастрономовской книги "Еврейская домашняя кухня"

2 больших огурцы
3 средних луковицы
4 ст.л. коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л.воды
несколько веточек укропа
Не хлеб печем, так что без веса, все приблизительно, не придирайтесь!
Огурцы нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, оставить минут на 10-15 в прохладном месте.
Оставшиеся ингридиенты смешать до растворения сахара, заправить овощи, добавить измельченный укроп и оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Ну или готовить с утра и оставить до вечера.
Не надорвались, пока готовили? :)
Вроде все банально, но очень вкусно. Очень. Я настаиваю. Впервые делала из половины ингредиентов , но после этого делала еще два раза - так это вкусно!
источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |