Пирог с красной смородиной и безе |
Тесто получается довольно хрупкое и рассыпчатое, поэтому лучше готовить в форме, в которой будете подавать, либо в разъемной форме, чтобы вынимать пирог было удобно. Ягоды можно использовать любые, конечно же. Мне очень нравится со смородиной.

Тесто:
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 желтка
примерно 1,5 стакана муки
Начинка:
Красная смородина - примерно 200 г
5 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
Безе:
2 белка
4 ст.л. сахара
Взбить сливочное масло с сахаром и желтками, добавить муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе масло тает в руках и муки требуется больше, соответственно тесто получится жестче).
Распределить тесто по дну и стенкам формы и выпекать примерно 20 мин. до готовности.
Тем временем подготовить начинку: красную смородину помыть, удалить веточки, насыпать сахар и крахмал и перемешать. Ягоды должны быть равномерно покрыты сахаром и крахмалом.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Достать готовый корж из духовки, выложить на него ягоды и сверху безе.
Уменьшить огонь в духовке до минимального и выпекать до тех пор, пока безе чуть-чуть не подсушится. Приоткрыть дверцу духовки и остудить пирог.
Я не добавляю сахар к ягодам, только крахмал, если любите сладкое, советую добавить сахар, как указано в рецепте.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |