-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Пирог с красной смородиной и безе

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог с красной смородиной и безе

Тесто получается довольно хрупкое и рассыпчатое, поэтому лучше готовить в форме, в которой будете подавать, либо в разъемной форме, чтобы вынимать пирог было удобно. Ягоды можно использовать любые, конечно же. Мне очень нравится со смородиной.

Тесто:
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 желтка
примерно 1,5 стакана муки

Начинка:
Красная смородина - примерно 200 г
5 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала

Безе:
2 белка
4 ст.л. сахара

Взбить сливочное масло с сахаром и желтками, добавить муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе масло тает в руках и муки требуется больше, соответственно тесто получится жестче).
Распределить тесто по дну и стенкам формы и выпекать примерно 20 мин. до готовности.
Тем временем подготовить начинку: красную смородину помыть, удалить веточки, насыпать сахар и крахмал и перемешать. Ягоды должны быть равномерно покрыты сахаром и крахмалом. 
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Достать готовый корж из духовки, выложить на него ягоды и сверху безе. 
Уменьшить огонь в духовке до минимального и выпекать до тех пор, пока безе чуть-чуть не подсушится. Приоткрыть дверцу духовки и остудить пирог.

Я не добавляю сахар к ягодам, только крахмал, если любите сладкое, советую добавить сахар, как указано в рецепте.

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку