«Мраморный» кекс |

Взяла:
200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
250 мл сахара (примерно 220 г)
3 яйца
400 мл муки (примерно 240 г)
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
2 стол лож какао
Ход действий:
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, взбивая между каждым яйцом.
Добавила муку, разрыхлитель и молоко, размешала.
Отложила от получившегося тесто треть в другую миску.
Добавила к этой трети какао, размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила половину «белого» теста.
Сверху ложкой разложила «черное» тесто.
Сверху оставшуюся половину «белого» теста.
Провела ножом, смешивая черное и бело.
В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, остудила.
Очень душевно!
Забыла добавила натертую лимонную цедру в «белое» тесто!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |