Шоколадный пирог с персиками |
Форма 26 см
200 гр муки
100 гр холодного,сливочного масла
~2 ст л холодной воды
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
100 гр черного шоколада
100 гр слив масла
100 гр сахара
120 гр муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
пару капель ванильного экстракта
800 гр банка консерв персиков
Муку просеять с пудрой и щепоткой соли.Масло порезать кубиками и перетереть с просеянной мукой в крошку.Яйцо переболтать.Быстро замесить тесто,добавив к крошке яйцо и воду.Раскатать,перенести в форму,делая высокие бортика(~4-5 см) и поставить на 30 мин в холодильник
На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
Персики слить
Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт и шоколадную смесь. Выкладываем на светлое тесто в форму(см.внизу доп инфу.В этот раз я тесто первоначально подсушила),сверху распределяем персики

В духовку на минут 35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой-вышла сухая-готово!
Приятного чаепития!
Первоначально можно тесто подсушить в духовке: густо наколоть вилкой,180",15-20 мин. Далее я пробовала его делать с одним желтком.Тогда нужна разьемная форма,поскольку тесто нежнее и практически невозможно выбрать без потерь из неразъемной формы.Но! Потери небольшие,пара тройка трещин,которые особо вида не портили) Кто любит сладко-добавьте 140 сахара,лично мне хватает 100
источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |