Сметанный банановый пирог с кленовым сиропом |

Для пирога 20х20 см потребуется:
100 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст. л. кленового сиропа
4 спелых банана
200 г тростникового сахара*
4 яйца
семена 2-х стручков ванили
200 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сметаны**
щепотка соли***
Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.
5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно.
Бананы разрезать пополам вдоль, плоской стороной выложить на дно формы.
В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста.
Аккуратно выложить тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились.
Выпечь в течение 45-60 мин до готовности.
Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.
Подавать теплым.

Мои комментарии:
Рецепт из блога What's for lunch honey
*Кол-во сахара сократила до 150 г
**Сметану заменила на натуральный йогурт.
***Добавила соль.
Остальное без изменений.
Очень вкусный пирог! Сдобный, душистый, умеренно сладкий! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |