Пряное и согревающее карри с картофелем и цветной капустой |

500 г цветной капусты (можно брать замороженную)
5 средних картофелин
500 г протертых томатов
200 мл воды
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень куркумы
2 ч.л. зиры
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара
немного лимонного сока
кинза
опц. йогурт для подачи
Растительное масло
Соль, перец
Корень куркумы измельчить в кофемолке или в ступке (не в блендере!). Картофель очистить, нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить зиру, куркуму и карри. Перемешать и готовить еще пару минут.
Затем добавить томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
Убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Подать карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |