Пирожные с творогом, маком и вишней |
Для основания:
100 гр масла
1 желток
170 гр белой муки.
Для маковой прослойки :
100 гр молотого мака
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр сухой вишни ( изюма)
немного рома
Для творожного слоя :
500-600 гр творога ( получившегося из 750 гр пастообразного мягкого творога, 5% жирности, подвешенного в марле для удаления лишней жидкости
150 гр сметаны 9% ( получилось из баночки 200 гр, которой я тоже дала отвисеться от лишней сыворотки)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. белой муки
ваниль
Форма: 20 см х 30 см
Приготовление.
1. Готовим тесто сабле ( песочное), распределяем по форме и ставим в холодильник на 15 — 20 минут.
2. Смешиваем мак, сахар и молоко в кастрюльке и помешивая варим 5-7 минут, пока мак не загустеет.
3. Всыпаем в мак вишню ( изюм), вливаем ром, перемешиваем и ставим охлаждаться.
4. Готовим творожную заливку: яйца растираем с сахаром и мукой, добавляем творог, сметану и ваниль.
5. Нагреваем духовку до 180С, ставим форму с тестом и печём 20 минут, пока тесто не порозовеет сверху.
6. Вынимаем форму с тестом, снижаем температуру в духовке до 160С ( дверку не закрываем, чтобы температура упала ).
7.Размазываем мак по тесту, сверху выливаем творожную смесь и печём ещё минут 20-25. Творожный слой должен окрепнуть по периметру, но остаться мягким в центре.
8. Выключаем нагрев, достаём форму, проводим по периметру ножом, отделяя пирог от стенок, возвращаем форму в духовку и охлаждаем в ней в течении часа.
9. Достаём, держим до полного охлаждения на решётке, а потом выдерживаем ночь в холодильнике.
Обратите внимание — какая гладкая, однородная структура у творожного слоя!
Она получилось такой благодаря тому, что творог был избавлен от лишней сыворотки и не перепечён! Это очень важные моменты, не пренебрегайте ими!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |