-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Пирожные с творогом, маком и вишней

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирожные с творогом, маком и вишней


atvorog2

Для основания:

100 гр масла
1 желток
170 гр белой муки.

Для маковой прослойки  :

100 гр молотого мака
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр сухой вишни ( изюма)
немного рома



Для творожного слоя :


500-600 гр творога ( получившегося из  750 гр пастообразного мягкого творога, 5% жирности, подвешенного в марле для удаления лишней жидкости
150 гр сметаны  9% ( получилось из баночки 200 гр, которой я тоже дала отвисеться от лишней сыворотки)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. белой муки
ваниль



Форма: 20 см х 30 см


Приготовление.


1. Готовим тесто сабле ( песочное), распределяем по форме и ставим в холодильник на 15 — 20 минут.

2. Смешиваем мак, сахар и молоко в кастрюльке и помешивая варим 5-7 минут, пока мак не загустеет.

3. Всыпаем в мак вишню ( изюм), вливаем ром, перемешиваем и ставим охлаждаться.

4. Готовим творожную заливку: яйца растираем с сахаром и мукой, добавляем творог, сметану и ваниль.

5. Нагреваем духовку до 180С, ставим форму с тестом и печём 20 минут, пока тесто не порозовеет сверху.

6. Вынимаем форму с тестом, снижаем температуру в духовке до 160С ( дверку не закрываем, чтобы температура упала ).

7.Размазываем мак по тесту, сверху выливаем творожную смесь и печём ещё минут 20-25. Творожный слой должен окрепнуть по периметру, но остаться мягким в центре.

8. Выключаем нагрев, достаём форму, проводим по периметру ножом, отделяя пирог от стенок, возвращаем форму в духовку и охлаждаем в ней в течении часа.

9. Достаём, держим до полного охлаждения на решётке, а потом выдерживаем ночь в холодильнике.



atvorog



Обратите внимание — какая гладкая, однородная структура у творожного слоя!

Она получилось такой благодаря тому, что творог был избавлен от лишней сыворотки и не перепечён! Это очень важные моменты, не пренебрегайте ими! 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку