Творожная запеканка |

Кстати, готовая запеканка после остывания ни разу не "упала", это мой любимый рецепт, причём не важно в какой форме печь (высокой 17 см. или прямоугольной 30 см.).
морковь- по вкусу.
Мы делаем свежевыжатые соки, так вот если из морковки выжать сок остаётся красивая мякоть, её можно смешать с частью творожного теста и сделать прослоечку, но не обязаиельно))
Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар, ванилин и цедру. По одному добавлять яйца, немного взбить и добавить манку.
Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой сруктуры (можно творог перебивать с 1 яйцом), добавить творог к сливочно-манной смеси.
Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом (хотя из стеклянной формы, смазанной маслом, прекрасно вынимается после остывания).
Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!
Приятного аппетита!

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |