-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Творожная запеканка

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Творожная запеканка

IMG_3642-==


Кстати, готовая запеканка после остывания ни разу не "упала", это мой любимый рецепт, причём не важно в какой форме печь (высокой 17 см. или прямоугольной 30 см.).
 

  •  
    • манная крупа — 50 г

    • сахар — 100 г

    • творог — 500 г

    • яйцо — 2 шт

    • масло сливочное (или жирная сметана) — 60-70 г

    • ванилин — по вкусу

    • цедра (лимона или апельсина) - по вкусу

морковь- по вкусу.

Мы делаем свежевыжатые соки, так вот если из морковки выжать сок остаётся красивая мякоть, её можно смешать с частью творожного теста и сделать прослоечку, но не обязаиельно))

Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар, ванилин и цедру. По одному добавлять яйца, немного взбить и добавить манку.
Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой сруктуры (можно творог перебивать с 1 яйцом), добавить творог к сливочно-манной смеси.
Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом (хотя из стеклянной формы, смазанной маслом, прекрасно вынимается после остывания).
Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!
Приятного аппетита!

 


IMG_3623

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку