-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Французский апельсиновый торт

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Французский апельсиновый торт



 

Состав на торт диаметром 26 см:
6 яиц
250 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
3 апельсина
50 г миндальных лепестков
0,5 лимона
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с растертыми желтками.
С одного апельсина натереть цедру в миску с мукой.
Смешать желтки, муку и апельсиновую цедру.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать с тестом.
Белки взбить до жестких пиков и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками.
Вылить в форму тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 до готовности бисквита.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить одну ложку сахара и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, пока сахар не раствориться.
Торт и подогретый сок немного остудить.
Торт вынуть из формы и перевернуть ореховой корочкой вверх. Зубочисткой или любой деревянной палочкой сделать проколы до дна в корже. Пропитать корж апельсиновым соком. Дать постоять минут 10-15.
Перед подачей посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку