-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Абрикосово-ванильный торт-мусс

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Абрикосово-ванильный торт-мусс



 

Состав на форму диаметром 20 см:

Для коржа:

100 г муки пшеничной в/с
40 г масла сливочного
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Для ванильного суфле
150 мл молока
50 мл воды
5 г желатина
250 г сливок для взбивания жирностью больше 30%
100 г сахара
1/2 стручка ванили

Для абрикосового суфле
150 г очищенных абрикосов без косточки
50 г воды
5 г желатина
250 г сливок для взбивания
100 г сахара

Для абрикосового желе
150 г очищенных абрикосов, у которых удалена косточка
5 г желатина
50 г воды
1 ст.л. сахара


Корж:
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Порезать холодное масло в муку. Растереть масло пальцами в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в круг диаметром 20 см, наколоть вилкой и выпекать в духовке минут 15-20, пока корж не начнет подрумяниваться.
Достать и охладить.

Бортики разъемной формы обернуть пленкой и поставить на полложку для торта, которую надо положить на твердую поверхность, типа разделочной доски, с которой можно будет её переносить. Бортики должны плотно прилнгать к подложке, иначе мусс вытечет. Положить внутрь корж, он должен поместится в форму. Теперь по очереди делаем суфле и заливаем его в форму. Каждый слой должен застывать часа 4.

Ванильное суфле.
Сливки наливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Венчики для взбивания отправляем туда же. Минимум на 1 час.
Молоко с сахаром и ванилью варим, пока не растворится весь сахар, остужаем с ванилью, потом стручок вынимаем.
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать минут на 20. Затем подогреваем смесь до 60 градусов, пока желатин не растворится. Остужаем.
Взбиваем сливки, они должны увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем ванильное молоко и желатин, хорошо перемешиваем. Вливаем смесь в форму и разравниваем.
Убираем в холодильник.

Абрикосовое суфле

Сливки наливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Венчики для взбивания отправляем туда же. Минимум на 1 час.
Абрикосы режем дольками и измельчаем в блендере в однородное пюре.
Добавляем в абрикосы сахар и варим все вместе, пока сахар не растворится. Остужаем.
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать минут на 20. Затем подогреваем смесь до 60 градусов, пока желатин не растворится. Остужаем.
Взбиваем сливки, они должны увеличится в 2 раза и на них должен оставаться четкий след от венчиков. Добавляем абрикосовое пюре и желатин, аккуратно перемешиваем. Выкладываем абрикосовое суфле поверх ванильного, которое уже должно застыть. Разравниваем и убираем в холодильник.

Абрикосовое желе.
Абрикосы режем дольками и измельчаем в блендере в однородное пюре. Протираем пюре через сито, чтобы убрать мелькие кусочки шкурки и получить более нежное пюре.
Добавляем в абрикосы сахар и варим все вместе, пока сахар не растворится, появившуюся пену тщательно снимаем. Остужаем пюре.
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать минут на 20. Затем подогреваем смесь до 60 градусов, пока желатин не растворится. Остужаем.
Смешиваем желатин и абрикосовое пюре, заливаем сверху торт.
Убираем торт в холодильник.

Через несколько часов аккуратно убираем бортики с торта и перекладываем его на блюдо. Украшаем. Торт готов. Хратить в холодильнике пару дней.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку