Венский пирог с вишней |
400 г свежей вишни(взять послаще)
200 г пшеничной муки
180 г размягченного сливочного масла
150 г сахара белого
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка морской соли
Сахарная пудра
Шоколадная стружка
Приготовление очень простое. Духовку разогреваем до 180 градусов.
У свежей вишни вынуть косточки, форму смазать сливочным маслом.
Взбить масло с сахаром до состояния крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный экстракт, затем добавить оставшуюся
муку. Все это постоянно взбивается на средней скорости. Ничего по отдельности смешивать не надо. Выложить тесто в форму,
а сверху - как можно больше свежей вишни.
Выпекать до готовности 30 -35 минут. Проверить готовность спичкой - она должна остаться сухой.
Готовый остывший пирог посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |