Йогуртовый торт с вишней |
Бисквит
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина
Заливка
400 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого ликера
3 ст.л. сахара
1 упаковка желе для торта

1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
2. Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на 10 минут до набухания. Творог растереть со 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
3. В сотейник выложить вишню, вишневый ликер, сахар и немного воды. Поставить на огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Слить образовавшуюся жидкость, сохранив ее (она понадобится для приготовления заливки), ягоды выложить на творожный мусс.
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, использую сохраненную от вишни жидкость. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.

Воздушный бисквит, нежный творожный мусс, полный невесомых пузырьков, и чуть-чуть кисловатая вишневая заливка с оттенком ликера - все это очень гармонично сочетается в этом торте.

источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |