-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Йогуртовый торт с вишней

Четверг, 13 Августа 2020 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Йогуртовый торт с вишней

Бисквит
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина

Заливка
400 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого ликера
3 ст.л. сахара
1 упаковка желе для торта



1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.

2. Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на 10 минут до набухания. Творог растереть со 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

3. В сотейник выложить вишню, вишневый ликер, сахар и немного воды. Поставить на огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Слить образовавшуюся жидкость, сохранив ее (она понадобится для приготовления заливки), ягоды выложить на творожный мусс.
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, использую сохраненную от вишни жидкость. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.



Воздушный бисквит, нежный творожный мусс, полный невесомых пузырьков, и чуть-чуть кисловатая вишневая заливка с оттенком ликера - все это очень гармонично сочетается в этом торте.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку