-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Двухэтажная творожная запеканка

Четверг, 13 Августа 2020 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Двухэтажная творожная запеканка

На форму 20х20 см

Для первого слоя:
750 гр 5% творога
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма, вишни
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
* Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:
300 гр 9% сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара или 2 ст.л. сгущенного молока

Разогрейте духовку до 160-170°С.
Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму, разровняйте. Пеките 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще 10 минут, пока заливка не загустеет.
Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

Я готовила из 500 гр творога, соответственно, подкорректировав и количество остальных ингредиентов. Форма у меня была круглая, диаметром 20 см.
Для верхнего слоя я просто смешала сметану и 2 ч.л. растворимого кофе. Про яйцо позабыла напрочь, но и так все замечательно вышло.



Если вы вдруг еще не готовили эту запеканку, то очень-очень советую это исправить.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку