-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Медово-лимонный творожник с вишневым соусом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Медово-лимонный творожник с вишневым соусом

Медово-лимонный творожник

Для творожника:

2 пачки творога по 200 г,

80 мл меда,

2 больших яйца,

1,5 лимона,

горсть кокосовой стружки (по желанию),

2 ст.л. растительного масла,

125 г сметаны,

4 ст.л. с верхом манки, 

соль,

полпакетика разрыхлителя,

масло и манка для формы


Для вишневого соуса: горсть вишен (черешен), половина лимона, 2-3 ст.л. жидкого варенья, кусочек сливочного масла, крахмал, холодная вода
Разогреть духовку до 180°С. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать, влить сок от 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель - как вспенится - вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая - манки не нужно, только смазать маслом). Выпекать сначала при 180°С около 40-45 минут, затем убавить до 170°С и продолжать выпекать еще 15-20 минут, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.
Для вишневого соуса: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды, проварить несколько минут. Развести крахмал 2 ч.л. холодной воды и, помешивая, влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно, до нужной густоты). Полить соусом творожник.

Медово-лимонный творожник

Сколько раз я готовила этот творожник, уже и не сосчитать. Делала и с соусом, и без, то добавляла кокосовую стружку, то обходилась без нее... Я знаю, что буду готовить еще и еще, потому что для меня это самый вкусный, самый нежный творожник!
* В этот раз я просто на дно формы выложила замороженную клубнику и залила творожной массой.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку