В отдельную миску просеять муку.
Добавить воду с дрожжами и медом, растительное масло, соль и чеснок, если используете.
Вымешать мягкое тесто.
На 5-10 минут оставляем тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем. А сами приступаем к начинке.
Я делала два вида пиццы , предлагаю их как варианты, не более.
Подготовить начинку (у меня колбаса, помидоры, зеленый лук). Натереть на терке сыр.
За это время тесто подошло (увеличится раза в полтора, не больше).
Смазать форму растительным маслом, для удобства смазать и руки. Распределить тесто по форме руками. Это сделать совсем несложно. Тесто податливое.
Намазать основу томатным соусом (кетчупом).
Выложить начинку. Сверху сделать сетку из майонеза (я использую домашний майонез по этому
рецепту, немного разбавленный кипяченой водой).
Присыпать сыром и отправить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочной, смотрите по своей духовке. Тесто должно зарумяниться.
Вот первая, с пылу с жару
Пока выпекалась первая пицца, я подготовила вторую – с курицей и ананасами.
Через 15 минут готова и вторая.
Кусочки:
С колбасой и помидорами
С курицей и ананасами
На эти две пиццы у меня ушло 40 минут. Очень выручает, когда надо что-то быстро сделать. А еще такую пиццу можно взять с собой на пикник. Тесто не твердеет, пицца остается мягкая и на следующий день!
Угощайтесь!