Яблочно-сливовый тарт |
Мука — 300 г
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо (1 - тесто, 1 - заливка) — 2 шт
Яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт
Слива — 300 г
Мак — 30 г
Сахар — 80 г
Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
Корица (по желанию)
Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.
Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |