Оладьи куриные с овощами |

Нам понадобиться (на 12-13 оладий):
одна куриная грудка,
1 цукини,
1 сладкий перец,
половина острого перчика,
половина белой части лука порея,
небольшой пучок рукколы,
соль,
1 яйцо,
2 ст.л цельнозерновой муки или 1 ст.л. манки.
Цукини натераем на крупной тёрке ( я его не чистила), посыпаем солью, и даём постоять 10-15 мин, чтобы вышел сок.
В это время, складываем в блендер кусочки куриного филе ,перец сладкий и острый, лук порей и рукколу. Превращаем всё в однородную массу. Если блендера нету, можно все ингредиенты перемолоть в мясорубке.
Хорошо отжимаем цукини, и кладём его к курино-овощной массе. Туда же добавляем яйцо , муку и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем оладьи. Оладьи легко формировать смоченной в холодноай воде столовой ложкой, приплюскивая на сковороде.Жарим с обеих сторон до появления румяной корочки. При необходимости складываем на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
В качестве соуса я использовала томатный с базиликом, приготовленный вчера. Иногда я его делаю впрок, он хранится в холодильнике 2-3 дня, главное хорошо протушить томаты.
Всё!Обед готов и совесть чиста!

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |