Пицца с беконом и севелатом |

Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 1 банка маслин
- 300 г нарезки бекона
- 300 г салями
- 200 г чери или других мелких томатов
- 500 г. сыра моцарелла
- 500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)
- 150 г. томатной пасты
- 150 г. жирной сметаны
- 1 острый перчик
МК от http://rebro-a-dama.livejournal.com/1231
Основу смазываю смесью из сметаны и томатной пасты.
паста должна быть качественной, сметана - жирной (лучше деревенской).
Равномерно смазываем всю поверхность коржа.


А это для любителей остренького =)
Я брала свой, собственноручно выращенный, замороженный.

Укладываю острый перчик, но в этот он был просто термоядерный и пицца вышла – огонь!

Посыпаю сыром, с нашей "местной" мацареллой выходит очень вкусно.
Ее можно заменить другим, плавким, сыром, если у вас в продаже нет именно такого сыра.

Многие трут сыр НА начинку. Но свекровь мне открыла именно такой вариант и теперь я делаю только так - гораздо вкуснее.

Уже на сыр укладываем сервелат и бекон.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!
На фото бекон резали сами, это потому, что не нашли нарезку. Вам я рекомендую именно нарезку.

Теперь - грибы.
Уже маринованные режем и укладываем.

Потом – порезанные томаты, маринованные грибы, маслины.

Правда, ярко и красиво?

Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.
Это важно! Засекаю ровно 15 минут.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка несладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |