-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Булочки «Осенние розанчики»

Суббота, 08 Августа 2020 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки «Осенние розанчики»

(500x375, 99Kb)

Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

молоко (тёплое) — 200 мл.
яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
сахар коричневый (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.
масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15 гр. (холодное) - штрейзель) — 75 гр.
Мука пшеничная (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.
соль (без горки) — 1 ч. л.
ванилин (по вкусу)
повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
дрожжи (сухие, или живые - 60 гр.) — 2 ч. л.
желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт.

Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с коричневым сахаром. В ведёрко от хлебопечки вольём тёплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
После готовности тесто вынуть.
Разделить на 8 равных частей.
Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку (можно подпылить немножко мукой).
Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать.
Вот так.
А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
Наши розанчики поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки.
А пока сделаем штрейзель.
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
Наши подошедшие розанчики.
Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала).
В середину кладём по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при t 190* С. до готовности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку