Цитата сообщения Guten_appetit
Цветная капуста, запечённая с сыром

кочан цветной капусты;
25 г муки;
450 г молока;
75 г мягкого сыра;
25 г твердого сыра;
зелень; перец; соль.
Разделите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде минут 20–25 (в зависимости от размера капусты) до готовности. Полейте капусту соусом и поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приготовление соуса:
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте огонь и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте измельченные мягкий и твердый сыры. Приправьте по вкусу.
Советы:
Диетологи советуют делать упор при приготовлении блюд для вечерней трапезы
на овощи. Прекрасным выбором для вечернего меню является цветная капуста,
богатая витамином С, калием, фосфором и железом.
А еще она низкокалорийна и практически не вызывает аллергии.
Источник - Сайт "Готовим с нами"