-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Пирожки с картошкой и укропом

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Пирожки с картошкой и укропом

355 (600x398, 185Kb)

Тесто для постных пирожков:
25 г свежих дрожжей,
300 мл тёплой воды,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка растительного масла, 
4,5 стакана муки.
Сдобное тесто (не сладкое) - такое, как для беляшей:
50 г свежих дрожжей,
1 стакан воды или молока,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
5-6 стаканов муки.
Вкусно будет с любым вариантом теста.
Начинка:
4-5 картофелин среднего размера,
соль,
большой пучок укропа.
Растительное масло для жарки.
  • Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.
  • Добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим
    в тепло на 15-20 минут.
  • Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку. Укроп промыть и положить обсушиться на полотенце. Отварить картошку, слить воду, потолочь картошку в пюре, посолить. Мелко нарезать укроп и перемешать с картошкой. Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатой, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.
  • Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. 
  • Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.

    Источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку