Цитата сообщения LediLana
Рецепт «картофельных» котлет
Хочу напомнить рецепт «картофельных» котлет. Получаются нежные, вкусные, за счет овощей очень сочные. Простой вариант, попробуйте приготовить, порадовать себя и своих близких.
А теперь переходим к котлетам с картошкой.
Рецепт:
Фарш 400 гр;
Картофель сырой 350 гр.;
Лук 1 шт.;
1 яйцо;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу;
Растительное масло для жарки
Для соуса (по желанию):
Сметана 1 ст. л.;
Томатная паста 1 ч. л.;
Вода 5о мл.
Картофель моем, чистим и либо натираем на крупной тёрке.
Измельчённый картофель отправляем в миску, туда же отправляем мелко нарубленный или опять же перебитый в блендере лук.
Осталось добавить фарш, яйцо, соль, специи, и все тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. По желанию панируем.
Такие котлетки можно запечь в духовке, мультиварке, пароварке или пожарить на сковороде с растительным маслом.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Теперь можно приготовить соус и потушить котлетки, а можно убавить огонь на минимум и подержать под закрытой крышкой до готовности.
Делаем соус, добавляем в котлеты и тушим 20-30 минут, до готовности.
Если есть, посыпьте зеленью.
*** Еще одно давно известное блюдо - драники с добавлением фарша. Обязательно нужно слить лишний сок с тёртого картофеля и жарить как оладьи, котлетами никак не получится, тесто жидкое!
Я обжариваю слегка, потом в духовку мин. на 15 (сверху сыром можно посыпать)