Цитата сообщения Tanti
Жареная картошка с сыром

Дополните жареный картофель тёртым сыром, и привычное блюдо раскроется по-новому! Лук и чеснок придадут картофелю особый аромат, а расплавленный сыр - сливочный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 10 г (3-4 веточки)
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, тщательно промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
На сковородке разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите туда нарезанный картофель. Обжарьте картофель сначала на достаточно большом огне. Затем уменьшите огонь до среднего и, периодически помешивая, жарьте картофель до аппетитного подрумянивая и почти полной готовности (минут 15).
При необходимости добавьте ещё 1 ст. ложку масла.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте всё на небольшом огне 5 минут.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Равномерно посыпьте готовый картофель рубленым чесноком и тёртым сыром.
Накройте крышкой и ещё 4-5 минут подержите картофель с сыром на небольшом огне.
Готовую жареную картошку с сыром снимите с огня.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Дополните каждую порцию жареного картофеля с сыром измельчённой зеленью и сразу же подавайте к столу.