-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Минтай с овощами и розмарином на сковороде

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Минтай с овощами и розмарином на сковороде

Screenshot_2 (510x353, 564Kb)
По сложившейся традиции к минтаю у нас, по каким-то причинам, отношение, как к рыбе второго сорта.
Вот что я почерпнула всего лишь из нескольких статей диетологов.
Минтай – холодолюбивая морская, сравнительно крупная рыба из семейства Тресковые. Обитает в окраинных морях Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Как и все северные рыбы минтай богат минеральными веществами, жирными кислотами, легко усваиваемым белком и витаминами РР, А и группы В. Также доказано, что количество йода в 100 граммах минтая способно удовлетворить суточную потребность организма на 100%, кобальта на 150%, а хрома – на 110%. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Включение минтая в свой рацион питания является профилактикой остеопороза. Содержит рыба минтай и хром. Этот элемент активно участвует в регуляции углеводного и липидного обмена. Люди, страдающие сахарным диабетом, непременно должны употреблять в пищу минтай, который нормализует уровень сахара в крови. Хром является уникальным элементом, активизирующим определенные ферменты, отвечающие за наследственность. Минтай повсеместно включают в рацион детского, диетического питания и питания беременных женщин.

Итак, готовим минтай. Рыбка, как известно, сухая, поэтому хотелось бы её как-то "оживить", при этом желательно обойтись без жарки и привнести какую-то "изюминку".

В итоге получилось быстрое, лёгкое, ароматное и вкусное блюдо с пряными нотками розмарина. Этакий диетический ужин за полчаса.

- филе минтая - 600-700 г
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- раст. масло без запаха - 1 ст.л.
- 1 большой болгарский перец
- половина лимона
- 2 средних мелко порезанных помидора (или томатная паста/пюре - 2 ст.л.)
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком - по желанию
- 2 веточки розмарина
* Розмарин можно заменить тимьяном, при этом "итальянская национальность" нашей рыбки не изменится.

Лук тонко порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Немного спассеровать овощи в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.

Добавить помидоры (томатное пюре), перемешать, убавить огонь до минимума.

Филе порезать на кусочки 1.5*2 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на овощи. Посолить, поперчить.

Болгарский перец порезать средним кубиком. Выложить на рыбу.

Сверху посыпать иголочками розмарина, добавить 5-6 горошин душистого перца.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25 ( при необходимости подлить немного воды, чтобы не начало жариться).

Подавать с любым гарниром - отварным рисом, картофелем.


Приятного аппетита!

Автор Элина
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку