Цитата сообщения Сахарина
Куриные грудки с сыром и яблоками запеченные в духовке

Простой рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с яблоком и сыром в виде гармошки. Оригинальное блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главной на праздничном столе. За счет яблоки куриное мясо при запекании станет сочным и приобретет новый превосходного вкуса.
составляющие
2 куска курица (филе грудки)
120 гр. сыр (твердый)
1 шт. яблоко
1 веточка тимьяна
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
приготовление
Кусочки куриной грудки промываем и сушим бумажными полотенцами. Подготовленное филе надрезаем острым ножом, но прорезаем не до конца. Должно получиться 7-8 разрезов.
Яблоко чистим от семян и нарезаем на тонкие ломтики, сыр - на тонкие кусочки. Филе выкладываем в смазанную форму. В каждый надрез вставляем по ломтику яблока и сыра. Для красоты ломтики должны соответствовать ширине надреза.
Посыпаем подготовленные кусочки солью, молотым перцем, нарезанным свежим тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
Готовое ароматное филе с яблоками и сыром вынимаем и подаем сразу с любимым гарниром и хрустящим салатом. Тимьян можно заменить розмарин, петрушку и дополнить блюдо любыми специями по вкусу. Приятного тебе аппетита!!!