Цитата сообщения Лилёша
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Если Вы любите рыбу и ищете различные рецепты её приготовления, этот рецепт для Вас. Запеките рыбу в духовке с предварительным её маринованием.
рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) - 700 гр.
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 мл.
укроп по вкусу
соль, перец по вкусу
1. Рыбу почистить и выпотрошить.
2. Зелень мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.
3. С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать растительное масло с соком лимона и цедрой, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Маринадом смазать целую рыбу и отправить в холодильник на пол часа.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, нежирные сорта рыбы луче завернуть в фольгу.
5. Запекать рыбу в разогретой до до t 180* С. духовке 35-40 минут.
слова и фото автора
источник