Цитата сообщения Лилёша
Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
мясо (корейка) — 0,5 кг.
молоко — 200 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл.
Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
На тарелке смешать соль, сахар, перец.
Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
Обвалять отбивную в муке.
Потом в яйце.
Жарить в подсолнечном масле до готовности.
Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушёный укроп.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото