1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу
Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки курицы приправить солью и перцем.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Переложить обжаренный лук к курице.

Теперь слегка пожарить колечки перчиков

и добавить к курице с луком.

Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,

добавить воду/вина,

помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,

влить сливки.Варить соус,помешивая, ~ 5 -7мин до сливочно-"розоватого" цвета.

Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин.

По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги,
пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин).Можно подавать с пастой.

Получается очень вкусное,сочное,ароматное блюдо!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
