-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)


 

на 12 ватрушек

550 гр муки(зависит от муки +- 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара, около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яицо

Творожная начинка.
300 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
2 ст.л сметаны

сливы, яблоки или морожнные ягоды

Тесто:
В теплое молоко насыпать дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, пока не поднимется"шапочка".
В чашку, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яица, сахар, топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто. Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько.
Тесто получается эластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам, оставьте так. Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.

начинка:
смешиваем все ингридиенты в миксере

Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом, слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый (взвешиваем на весах для "одинаковости" ватрушек).
Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противень, немного придавливая рукой (не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15. 
Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком. Можно до того, когда начнем накладывать творожную массу. 
Если делаем со сливами (яблоками, ягодами) - нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.
В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше, все зависит от духовки.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: замешивала в ХП. Взяла свежие дрожжи 20 г. Использовала сливочное масло для теста. Добавила пакетик ванильного сахара и в тесто, и в начинку.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку