Цитата сообщения vartysh
Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)

на 12 ватрушек
550 гр муки(зависит от муки +- 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара, около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яицо
Творожная начинка.
300 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
2 ст.л сметаны
сливы, яблоки или морожнные ягоды
Тесто:
В теплое молоко насыпать дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, пока не поднимется"шапочка".
В чашку, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яица, сахар, топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто. Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько.
Тесто получается эластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам, оставьте так. Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.
начинка:
смешиваем все ингридиенты в миксере
Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом, слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый (взвешиваем на весах для "одинаковости" ватрушек).
Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противень, немного придавливая рукой (не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15.
Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком. Можно до того, когда начнем накладывать творожную массу.
Если делаем со сливами (яблоками, ягодами) - нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.
В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше, все зависит от духовки.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: замешивала в ХП. Взяла свежие дрожжи 20 г. Использовала сливочное масло для теста. Добавила пакетик ванильного сахара и в тесто, и в начинку.
источник