Абрикосовый тарт Амандин (tarte amandine aux abricots) |
Да, да, этот тарт так и называется - Амандин, от слова... миндаль)) На французском "миндаль" звучит "аманд".
Обычно это - песочное сладкое тесто, начинка на базе молотого миндаля и фрукты.
Попробуйте тесто c ванилью, которое я предлагаю в этом рецепте, оно... "ах!" Да и сам пирог соблазнит любого, кто на него посмотрит!))
Тесто (данные пропорции даны на два пирога для форм диаметром 24-25 см)
Мука кондитерская 500 гр
Сахарная пудра 170 гр
Масло сливочное полу-соленое 400 гр
Яйцо 1
Стручок ванили 1
Миндальная начинка
Молотый миндаль 100 гр
Жидкие сливки 100 мл
Сахар100 гр
Яйцо 1
1. Сахарную пудру просеять и смешать с мукой.
2. Размягченное сливочное масло кусочками, яйцо и зерна стручок ванили взбить в комбайне до однородной массы.
3. Добавить смесь мука-сахарная пудра и размешать до однородного состояния. Как только тесто собралось в массу, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
4. Форму "выстелить" тестом, как если бы вы работали с пластилином, кусочек за кусочком.
5. Смешать все составляющие для миндальной начинки. и разместить ее ровным сантиметровым слоем на дно пирога. Сверху выложить четвертинки абрикос. Посыпать немного сахаром.
6. Выпекать 40 мин при 180C°
7. После полного остывания пирога, посыпать его сахарной пудрой и поставить под гриль на минуту-две.

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |