-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Абрикосовый тарт Амандин (tarte amandine aux abricots)

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Абрикосовый тарт Амандин (tarte amandine aux abricots)

tarte-abricots-5



Да, да, этот тарт так и называется - Амандин, от слова... миндаль)) На французском "миндаль" звучит "аманд".
Обычно это - песочное сладкое тесто, начинка на базе молотого миндаля и фрукты.
Попробуйте тесто c ванилью, которое я предлагаю в этом рецепте, оно... "ах!" Да и сам пирог соблазнит любого, кто на него посмотрит!))



Тесто (данные пропорции даны на два пирога для форм диаметром 24-25 см)

Мука кондитерская 500 гр
Сахарная пудра 170 гр
Масло сливочное полу-соленое 400 гр
Яйцо 1
Стручок ванили 1

Миндальная начинка 

Молотый миндаль 100 гр
Жидкие сливки 100 мл
Сахар100 гр
Яйцо 1

1. Сахарную пудру просеять и смешать с мукой.
2. Размягченное сливочное масло кусочками, яйцо и зерна стручок ванили взбить в комбайне до однородной массы.
3. Добавить смесь мука-сахарная пудра и размешать до однородного состояния. Как только тесто собралось в массу, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
4. Форму "выстелить" тестом, как если бы вы работали с пластилином, кусочек за кусочком.
5. Смешать все составляющие для миндальной начинки. и разместить ее ровным сантиметровым слоем на дно пирога. Сверху выложить четвертинки абрикос. Посыпать немного сахаром.
6. Выпекать 40 мин при 180C°
7. После полного остывания пирога, посыпать его сахарной пудрой и поставить под гриль на минуту-две.

tarte_abricots tarte_abricots-1 tarte-abricots-2 

tarte-abricots-4

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку