Помидоры в яблочном соке |

помидоры небольшие или черри– 2 кг;
чеснок – 5 зубчиков на банку;
свежевыжатый яблочный сок – 600 г;
вода – 3-4 ст.
соль- 2 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт на банку;
зонтик укропа – 1 шт на банку;
черный перец горошком – 5 шт на банку
На дно стерилизованных банок выложить лавр, зонтик укропа, чеснок, перец черный горошком, выложить помидоры.
Приготовить маринад из яблочного сока, 3-4 стаканов воды, соли и сахара. Произвести трехкратную заливку маринадом, держать по 5 минут. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить помидоры маринадом. После третьей заливки банки с помидорами накрыть простерилизованными крышками и укупорить. Укутать и охладить. Остывшие банки перенести в кладовую или погреб.
Мои комментарии:
- данного количества маринада у меня хватило на две 1,5 л банки и одну небольшую баночку (на фото).
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |