-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Капустный пирог

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Капустный пирог



 

Что нужно:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 0,5 л.
Масло сливочное - 50-60 гр.,
Соль - пару щепоток (примерно, 0,5 ч.л.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Мука - 650-700 гр.

Для начинки:
Капуста - 1,5 кг.,
Лук репчатый (крупный)- 2 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Масло растительное - 100 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 20 мл.

Как делать:
1. Первым делом замесим тесто.
Кефир комнатной температуры (если холодный, разогрейте немного в микроволновке) налить в чашку, добавить растопленное сливочное масло (тоже комнатн.темп.), посолить, добавить чайную соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.

2. Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.
В сотейнике, или в казане, разогреть растительное масло, положить репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.
Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.



3. Тесто ещё раз помесить, отделить от него 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога.
Раскатать большую часть теста размером с противень для запекания, выложить начинку. Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста.



Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ничем не смазывать.
Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку