-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Грушево-лимонный заливной пирог

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Грушево-лимонный заливной пирог.



 

Для теста:
Мука - 320 гр.,
Масло сливочное холодное - 150 гр.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная -2-3 ст.л.

Для приготовления груш:
Груши "Конференц" - 4 шт.,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Сахар - 2 ст.л.,
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.,
Вода - 200 мл.

Для крема - заливки:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Сливки 20% - 100 мл.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) - 1 ст.л..
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.,
Сироп от  груш - 100 мл.

Как делать:

Тесто:
В блендер с насадкой "нож" всыпать муку, щепотку соли, сахарную пудру, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, разрубить всё до состояния крошки.
Добавить яйцо, если нужно подливать воду по одной столовой ложке (2-3 ст.л.), замешивать, до тех пор, пока не образуется "клубок" теста.
Тесто переложить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут (можно убрать на ночь)

Для отварных груш:
Груши почистить, разрезать попалам, убрать косточки.
В сотейник (или сковороду) влить 200 мл. воды, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, довести сироп до растворения сахара, положить половинки груш и варить их до полуготовности. Выключить огонь, груши охладить.

Для крема-заливки:
Миксером взбить до однородной массы 2 яйца, сахар 100 гр., сливки, 100 мл. сироп от отварных груш, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона.
Собираем пирог: Форма для выпечки d=24 см.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, размером с форму для пирога.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, образовав бортики. Наколоть дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и поставить форму запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Вынуть форму с коржом.
На корж выложить груши, порезанные поперёк, но сохранив при этом их форму.
По краям груш залить кремом. Пирог ставим запекаться в духовку при 180 гр. на 35-40 минут.
Пирог остудить и подавать (я пеку с вечера и утром к чаю готов десерт!)


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку