Яблочный пирог |

самый простой бисквит:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ваниль- корица
- пищевой краситель зеленый - щепотка- какао - 1 ст.л.
- яблоки - 2-3 шт
- немного муки чтобы присыпать яблоки
Яйца с сахаром взбить на водяной бане до образования очень пышной пены, это не более 10 мин. Это мой любимый способ приготовления бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем.
В три захода добавить муку к яйцам. То есть, всыпать 1/3 часть муки и перемешивать лопаткой сверху в низ, медленно и аккуратно, затем ещё часть муки и ещё раз. Колошматить тесто не нужно, всё делать нежно, чтобы пышность не ушла.
Яблоки нарезать, произвольно, кто как любит. Посыпать, примерно, 1 ст.л. муки и встряхнуть, чтобы каждый кусочек яблока был припылен мукой (тогда они не опускаются на дно при выпечке).
Добавить яблоки в тесто и снова нежно перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и перемешать. Во вторую добавить зеленый краситель (если порошковый, тога развести водой немножко).
Форму смазать сливочным маслом (у меня стеклянная). Поочередно вылить тесто в форму и запекать около 30 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!

Вроде обычный бисквит, а какой красивый)))) Радуйте своих близких простыми вещами;)

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |