Картофельные крокеты |
Картофель - несколько клубней общим весом 350гр
Перец жгучий - 1 стручок
Масло сливочное - 50 гр
Масло топленое - 1 ст ложка
Масло для жарки и для фритюра - 100гр подсолнечного
Сыр российский - 100гр
Зелень - петрушка, кинза
Для того чтобы сделать крокеты - чищеный картофель варится до готовности и толчется в пюре. В остывшее до теплого состояния пюре положил сливочное масло, один желток, добавил нарезанную зелень, натертый сыр и хорошо все перемешиваем.

Картофельное тесто раскатываем на доске и кладем на час в холодильник, чтобы охладилось и созрело.

Крокеты раскатал на муке

Обмакнул каждый во взбитое яйцо, обвалял в сухарях и дал полежать полчаса, чтобы окрепли.

Обжариваем во фритюре примерно по полминуты каждый.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |