Творожный пирог |

нужно
3желтка+1 яйцо
200гр масла
200гр сметаны
1ст песка
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
мука.
начинка
3 белка
1 ст сахара
600 гр творога
приготовление
Масло с сахаром взбить рукой, добавить 3 желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметану и все смешать, муку добавить к масляной массе. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на полчаса.
Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара. К взбитым белкам добавить творог и все хорошо смешать.
Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендере или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок.
Раскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, раскатать 2 колобок и выложить на начинку.Печь при температуре 180-200градусов.
Когда испечется - залить глазурью.
глазурь
3 ст ложки какао
1ст сахара
5 ст ложек молока или воды
50гр масла сливочного
Сахар, какао и молоко смешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог. Глазурь варить все время помешивая.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |