Для приготовления 4 порций нам потребуются:
• 60 г печенья,
• 40 г сливочного масла,
• 1 лимон,
• 1 большой или 2 маленьких яичных желтка,
• 200 г сгущенки,
• 200 г черники.
1. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
2. Печенье измельчаем блендером.
3. Сливочное масло растапливаем.
4. Смешиваем крошку печенья, половину цедры и масло.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем крошку. Утрамбовываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Я запекала в мультипечи 5 минут.
6. Для начинки смешиваем сгущенку, цедру, лимонный сок и желтки до однородности.
7. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
8. Выливаем начинку на тесто и отправляем в духовку еще на 15 минут. Я запекала в мультипечи 10 минут. Остужаем и убираем в холодильник на час.
Разрезаем десерт на 4 части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
