Блинная лазанья с творогом и семгой |

Очень вкусный завтрак, буду готовить не один раз)

Для блинов:
-1 ст. пшеничной муки
-1 яйцо
-1 1/3 стакана молока
-2-3 ст. л оливкового масла
-1 1\2 ст. л .коричневого сахара
-щепотка соли
Для начинки:
-220 гр. творога
-100 г слабосоленой семги
-1 лук порей
-пучок укропа
-2 ст. л сметаны
-1 ст. л растительного масла
-1 ч.л сахара
-1\2 ч.л. сливочного масла
-щепотка черного перца
-1/4 ч.л морской соли
Для соуса бешамель:
-300 мл. молока
-1 ст. л пшеничной муки
-1 ст. л сливочного масла
-щепотка мускатного ореха
Как готовить:
1. Яйцо перемешать с сахаром и солью, небольшими порциями всыпать муку, влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Влить оливковое масло, 1 ст. л и дать отдохнуть тесту.
Сковороду если надо смазать оливковым маслом( я не смазываю) . Пожарить блины.


2. Светлую часть лука порея порезать тонкими кольцами.
Разогреть растительное масло -1 ст. л и сливочное 1/2 ч.л на сковороде, выложить порей, слегка посолить и присыпать сахаром.
Обжарить лук до карамельного цвета.
Семгу мелко порезать , укроп измельчить. Творог размять, соеденить с семгой, добавить лук и половинку укропа, сметану. Посолить, поперчить, перемешать.

3. На край блинов выкладываем понемногу начинки и сворачиваем их рулетиками.
Складываем их в жаропрочную форму
* все эти приготовления я сделала вечером*


4. ( утром) Приготовить бешамель : в небольшой кстрюле или сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать столовую ложку муки и непрерывно помешивая венчиком заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять с огня, добавит мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
4. Разогреть духовку до 190-200 С .


Залить соусом бешамель блины и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Посыпать лазанью мелко рубленым укропом.

Подавать и наслаждаться!

источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |