-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Слоеные булочки с персиками

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Слоеные булочки с персиками


Потрясающие булочки * круасаны* или *рогалики*, кому как нравится, с начинкой из фруктов или ягод,прекрасное начало дня. 
Надо:
500 г муки
200 мл молока
100 мл масла растительного
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки и смазывания булочек:
Любые фрукты. ягоды или ждем. У меня персики 3 шт.
1 ст. л молока для смазки
сахар или пудра по желанию, для присыпки.


Как готовить:
1. Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
2. Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара и ложкой муки.

Добавить теплое молоко и размешать.Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются

3. Муку просеять через сито. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитым белком и активированными дрожжами. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать расстойки 1,5 часа.


4. Поднявшееся тесто разделить на  одинаковые части(150 г примерно), сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть"
5. Растопить сливочное масло и охладит его. Подготовить персики-нарезать дольками.
6. Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку и смазать ее остывшим сливочным маслом.



7. Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом
8. Стопку из лепешек раскатать в не очень тонкий пласт.



9. Разрезать на треугольники в середину каждого положить дольку или несколько долек персиков.
Свернуть рулетики.



10. Желток взбить с молоком и смазать булочки.Присыпать по желанию сахаром.



11. Выпекать булочки 15 минут при 200 С. или до золотистого цвета.



Готовые булочки остудить на решетке.



И подавать с молоком или кофе.



И слоенный разлом.





Очень вкусно!!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку