500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок (или майонеза)
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
Начинка:
4 ломтика ветчины (нарезка)
4 кусочка сыра примерно по 30 г каждый (у меня Гауда)
Кроме того:
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в овал размером чуть больше ломтика ветчины. На картофельную лепёшку уложить ветчину, сыр, перегнуть пополам, защипать края. Заготовку смазать взбитым с солью и перцем яйцом, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!
