Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным тартом с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии. Это Tart "Bakewell". Очень вкусное песочное тесто, которое совсем не жесткое, а нежное и рассыпчатое. Тут еще есть приятный миндальный крем и домашнее малиновое варенье. В общем, отличное чисто английское угощение !
Песочная основа:
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция - несколько капель
Вода (холодная) — 3-4 ст. л.
Миндальный крем:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар коричневый — 65 г
Яйцо — 2 шт
Миндаль молотый — 80 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Экстракт миндальный - пару капель
Дополнительно:
Миндальные лепестки (на украшение) — 2 горст.
Варенье малиновое — 150 г
