Ягодные пирожные - альтернатива любым капкейкам и тортикам |


![]()
Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.
В эту же емкость отправляем яйца.
Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.
Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.
Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.
Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.
Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.
Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки.
Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.
Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |