Печенный лук и куриные рулеты |
Рэйчел Рэй предложила интересную идею; прежде чем готовить куриные грудки подержать их в рассоле.
Грудки становятся гораздо сочней, мясо просто приятной консистенции и вкуснее. В общем рекомендую попробовать подготавливать куриные грудки выдержкой в рассоле.

Начнем с куриных рулетов
У меня было 2 куриные грудки
Для рассола:
400 мл воды
1/3 лимона
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л соли с горкой
1/3 ч.л перец черный молотый
Лук натереть на самой мелкой терке, лимон мелко порезать на кусочек. В обычный пакет влить воду, туда же сложить остальные ингредиенты и потрясти, что бы соль немного разошлась. Положить грудки, пакет слегка завязать и поместить в тарелку, убрать пакет в холодильник на всю ночь.
На следующий день грудки достать из рассола, хорошо отбить молоточком.
На каждый кусочек грудки у меня ушло 3 кусочка помидора, пучочек листьев базилика, 2 кусочка сыра гауда. Свернуть рулетик и обжарить на среднем огне с двух сторон по крышкой. Мясо тонкое и проваривается очень быстро.
Печеный лук:
на 3 очень крупных луковицы
Жидкая часть:
2 яйца
50 мл воды
1 ч.л паприки сушеной
кашица из одного зубчика чеснока
1 ч.л горчицы
Сухая часть:
1 ст.л с горкой отрубей ржаных
1 ст.л с горкой пшеничных отрубей
3 ст.л кукурузной муки
1 ст.л тертого пармезана
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л орегано
кашица 1 зубчика чеснока (лучше взять 1ч.л сушеного порошка, но у меня не было)
перец и соль по вкусу
С луковицы снять шелуху, предварительно отрезав верхушку, корешки не срезать за них будут держаться луковые"лепестки". После того как очистите лук, корешки аккуратно немного срезать,
Разрезать луковицу на 8 частей расправить дольки.
Ингредиенты жидкой части хорошо смешать в глубокой тарелке. В другой глубокой тарелке тщательно смешать ингредиенты сухой части. Луковицу сначала обмакнуть в жидкую часть, а затем обсыпать сухой частью. Лук выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности. Я пекла так; сначала 10 минут на среднем уровне установка "верх-низ" при 200 град, затем поставила на самый низ и выпекала 20 мин на "верх" при 180, а потом еще 15 минут вернув на средней уровнь установка "верх-низ" при 150 градусах. Так у меня ничего не подгорело и всё пропеклось.

Соус:
1 средний помидор
3 ч.л хрена
3 ч.л горчицы
5 ст.л майонеза
немного петрушки
Помидорчик мелко порезать, добавить к нему хрен, горчицу, майонез и петрушку, всё смешать. Подавать данный соус как к печеному луку так и к куриным рулетам.
Приятного Аппетита!

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |