Цитата сообщения vartysh
Пирожное `Киви`

Для песочного теста
1 желток
100 гр маргарина
100 гр сахара
200 гр муки
Все ингридиенты сложить в блендер и изрубить в крошку. Уложить крошки в форму (у меня 30-30) и немного утрамбовать.
Выпекается тесто 15 мин при 180 град.
Белковый крем:
1 белок
1 ст.л сахара
150 мл воды
400 гр сахара
5 гр агара
Смешиваем агар с водой и подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим агар на огонь и в это время начинаем взбивать белок с ложкой сахара. Когда агар закипит добавить сахар, и варить сироп до появления больших пузырей постоянно помешивая. После появления пузырей варим еще 5 мин, сироп станет немного гуще. Не переставая взбивать белок влить тонкой струйкой готовый кипящий сироп. Продолжить взбивать еще 1 мин до загустения. Выложить получившийся крем на приготовленное тесто. Крем у меня получился очень густой выкладывался с трудом.
Фруктовое желе:
400 мл сока или воды смешанной с любым сиропом
100 мл воды для агара
5 гр агара
5 шт киви
Агар смешать с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит уменьшить огонь и варит агар 3 мин, влить сок и дать еще раз закипеть, вылить получившийся сироп сверху белкового крема и сразу уложить киви. Поставить пирожные в холодильник на 20-30мин. Все остается нарезать на порционные кусочки. Мне пирожные показались очень сладкими, но я не любитель сладкого, а муж сказал что `оно волшебное`, поэтому пирожное рекомендовано сладкоежкам особенно с чаем:
источник