-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Чизкейк с клубничным муссом

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Чизкейк с клубничным муссом

Основа:
140 г. песочного печенья
40 г. сливочного масла
Творожная начинка:
500 г. творога (жирного и гладкого)
250 г. йогурта без добавок
150 г. сахара
4 яйца
40 г. порошкового пудинга или крахмала
Заливка:
150 г. нежирной сметаны (15%)
Клубничный мусс:
340 г. клубника (свежей или замороженной)
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 г.)
8 г.  желатина
4 ст. л. сахарной пудры
375 г. отвешенной сметаны  или сливок 33%

Приготовление:
Основа:

Духовку разогреваем до 180*С
Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки (положив печенье в полиэтиленовый пакет) до состояния мелкой крошки. Масло растапливаем, выливаем в измельченное печенье, перемешиваем. Дно разъемной формы 24-25 см застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную смесь, хорошо утрамбовываем пальцами или дном стакана. Ставим в духовку на 10 мин. Вынимаем и понижаем температуру духовки до 100*С
Творожная начинка:
Если творог зернистый, протираем его через сито или взбиваем блендером. В миске смешиваем творог, йогурт, сахар и пудинг и взбиваем на средней скорости не менее
2-х мин. до гладкости и однородности. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца, не добавляем следующее пока предыдущее не перемешается с общей массой.
Выливаем творожную начинку сверху на запеченное печенье и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 100*С
Достаем чизкейк из духовки и увеличиваем температуру до 120*С. Выливаем на горячую запеченную начинку заливку из нежирной сметаны и ставим в духовку еще на 15 мин. Сметана как раз заполнит все пустоты и скроет все неровности. В результате готовый чизкейк будет иметь ровные слои без изгибов и четкий переход одного слоя в другой.
Клубничный мусс:

Желатин замачиваем в 3-х ст. л.  холодной воды. Клубнику помещаем в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 5 мин.

Протираем клубнику через сито. По желанию откладываем 2 ст. л. клубничного пюре для украшения. Оставшуюся часть клубничного пюре смешиваем с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром. Растворяем желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Главное, не перегреть, иначе, желатин потеряет свои желирующие свойства. Выливаем желатин в клубничный мусс, перемешиваем и даем полностью остыть.


Сметану или сливки взбиваем на высокой скорости, добавляем сахарную пудру в средине взбивания. Двумя партиями вводим клубничный мусс в сметану (сливки), с помощью лопатки или на низкой скорости миксера, аккуратно перемешиваем так, чтобы масса не опала. Выливаем клубничный мусс сверху на остывший чизкейк, разравниваем поверхность.
Отложенное клубничное пюре помещаем в одноразовый кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. Рисуем на поверхности чизкейка спираль по кругу, начиная от края и заканчивая в средине. Проводим зубочисткой от края к середине и от середины к краю, делаем  рисунок
 
 
Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Острым ножом проводим по краю чизкейка, отделяя его от формы. Снимаем разъемную форму и перекладываем чизкейк на тарелку.
Приятного аппетита!!!)

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку