Ленивая ачма |


Для начинки смешать творог, натертый сыр, мелконарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец.

Смешать в миске кефир и яйцо

Один из листов лаваша выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики.

Остальные листы лаваша нарвать или нарезать пластами (мне для этого удобно пользоваться кухонными ножницами).

Начинку условно разделить на 3 части и выложить одну часть равномерным слоем поверх лаваша в форме.
Каждую пластинку нарезанного лаваша окунуть в смесь кефир/яйцо и выложить поверх начинки. Выкладывать внахлест, так, чтобы покрыть всю начинку.
Поверх слоя лаваша опять выложить начинку, затем опять смоченные пластины лаваша и так далее. Всего получится 3 слоя начинки. Закончить выкладывание слоем лаваша.

Бортики первого цельного листа лаваша смочить смесью кефир/яйцо и уложить поверх пирога. Всю поверхность обильно смазать смесью.

Выпекать в нагретой до 180град духовке 25-30минут.

Готовому лавашу дать немного остыть и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
*мои примечания:
- как я уже писала, пирог можно выложить как у меня, в большую прямоугольную форму; можно использовать форму меньше и сделать слои начинки толще
- для начинки вместо творога можно взять только сулугуни, или добавить адыгейский сыр, или брынзу, или убрать зелень
- кинза как мне кажется одно из главных составляющих в начинке, она после запекания теряет свой резкий аромат, но становится очень вкусной
- листы лаваша смачивать и укладывать получается быстрее, если делать двумя руками. Никакой особой сноровки и аккуратности не требуется.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |