-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Апельсиновый пирог

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Апельсиновый пирог

Пирог из  разряда уютной домашней выпечки, которую я характеризую 3 словами: быстро, просто, вкусно. В тесте нет молочных продуктов и яиц, что важно для многих. На каждый день, на скорую руку — идеально. Я даже весь рецепт даю в мерах объема, а не веса, настолько этот пирог нетребователен.

 

 


На пирог в круглой разъемной форме диаметром 26 см:

 

2 1/4 стакана цельной пшеничной (или белой) муки

1/4 стакана натурального тростникового (или белого) сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана растительного масла без запаха (я предпочитаю смесь оливкового масла и масла из виноградных косточек 1:1)

сок и цедра 1 большого апельсина

щепотка соли

горсть грецких орехов

1 ст.л. мака

2 ст.л. крупных белых сухарей

1 стакан апельсинового джема (купленного или сваренного дома)

 

 

Приготовление.

Разогрейте духовку до температуры 180 С. Закройте дно формы для выпечки пергаментом.

1. Вымойте апельсин щеткой и мылом для посуды. Специальной теркой снимите цедру и отожмите сок из «голого апельсина». Измерьте количество сока — его должно быть 1/2 стакана. Если сока получилось меньше, добавьте воды до нужного объема. Вместо воды можно дополнительно выжать сок из апельсина или мандарина.

2. Отложите в сторону несколько целых половинок орехов, остальные крупно порубите. Разогрейте сковородку, налейте ложку масла, добавьте орехи и сухари, перемешайте их вместе  и обжаривайте смесь, пока сухари не подрумянятся.

3. В миску просейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте апельсиновую цедру и мак, тщательно смешайте. Вылейте в миску масло и сок, замесите однородное тесто.

4. Оделите 1/3 теста. Оставшееся тесто распределите руками по форме. Поставьте форму с тестом в холодильник.

5. Между двумя листами для выпечки раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник 26 см на 10 см. Снимите один лист бумаги. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см и уберите тесто в морозильную камеру.

6. Достаньте форму с тестом из холодильника, распределите по дну тестовой корзинки сухари с орехами. Поверх орехово-сухарного слоя выложите апельсиновый джем (толщина слоя джема должна быть около  5 мм, иначе пирог может промокнуть или получиться слишком приторным).

7. Достаньте из морозильной камеры полоски теста, выложите их поверх джема в виде решетки. Пройдитесь вилкой по окружности корзинки, прикрывая концы полосок тестом со стенок. Разложите кусочки орехов в просветы решетки.

8. Пеките 30 минут или пока тесто не станет золотистым.

9. Снимите бортики формы, возьмитесь за края пергамента и перетащите пирог на решетку.

10. Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой, если любите очень сладкую выпечку.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку