-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Румынский песочный пирог с творогом и вишней

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Румынский песочный пирог с творогом и вишней

В рецепте, который я нашла,  пирог был назван традиционным румынским. Не знаю, насколько он традиционен, но он очень вкусный и его стоит приготовить.
Такой  пирог как нельзя лучше подходит для  категории простой домашней  выпечки  — для его приготовления не нужно ничего, кроме миски и ложки, самых простых продуктов, и 10 минут времени на смешивание и раскатывание!

Очень приятное, сдобно — рассыпчатое  тесто , творожная начинка —  вкус пирога  чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и, на мой взгляд, более вкусное. На тесто рекомендую обратить внимание — способ приготовления не стандартный, хоть и очень простой.

arumtort3

 

Для теста:

1/3 ст. ( 85 мл) молока
85 гр сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного концентрата
10 гр (2 ч.л.) разрыхлителя для выпечки
350 гр ( 2,5 стакана)   пшеничной белой муки
соль на кончике ножа

Для начинки:

500 гр протёртого творога
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра одного большого лимона
1 ч.л. ванильного концентрата
100 гр вяленой вишни ( можно и изюм)

Делаем пирог:

1. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и масло, нарезанное кубиками. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар и масло не растаят. Охлаждаем до температуры около  30С ( тёплое, но не горячее!)
2. Смешиваем всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.
3. Просеиваем муку.
4. В молочную смесь добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Всыпаем  разрыхлитель и быстро перемешиваем ( масса вспенивается!).
5. Выливаем молочно-яичную смесь в муку и замешиваем гладкое тесто.
6. Делим тесто на 2  почти равные части.
7. На листе бумаги для выпечки раскатываем меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
8. Переносим лист с тестом на противень для выпечки. Покрываем его ровным слоем начинки.
9. Берём ещё один лист пекарской бумаги и раскатываем вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, часто накалываем его вилкой. Затем накручиваем вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), переносим и разворачиваем над начинкой, укрывая её.  Герметизируем пирог по периметру.
10. Печём пирог 30-35 минут, пока корочка не зарумянивается.
11. Даём остыть на противне, на решётке. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Если дать пирогу постоять 8-10 часов, он становится ещё вкуснее!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку