Картофель с беконом, запеченный в духовке |
Что нужно:
Картофель красный (не большой) – 1 кг.,
Бекон сырокопчёный – 5 шт. ломтиков,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Розмарин свежий – 3-4 веточки,
Масло оливковое (растительное) – 2-3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Петрушка свежая, нарезанная – для подачи.
Как готовить:
Картофель хорошо промыть щеточкой под струящейся водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем, не чистить от кожуры! Разрезать пополам и положить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и хрустящего состояния. Обжаренный бекон без масла положить в форму к картофелю и добавить к нему 2 ст.л. вытопившегося масла от бекона.
Так же к картофелю добавить оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, перемешать всё равномерно руками. Положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 гр. на 30-40 минут, до готовности.

Можно в конце запекания убрать фольгу и запечь под грилем, до появления красивого румяного цвета.
Подаём картофель сразу же, присыпав свежей нарезанной петрушкой.

источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |