-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Заготовка абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заготовка абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации

Простой рецепт консервации абрикоса, который позволяет сохранить фрукт красивым и сочным.



c2e84d6cf5fc5230de5f006ac14a90b9 (600x399, 140Kb)

Середина лета - сезон абрикосов. С этим фруктом готовят массу вкусных десертов, консервируют его на зиму. Как вариант - сделать заготовку абрикосов в сахарном сиропе. Такую заготовку не стерилизуют, фрукты закатывают целыми, либо разрезают на половинки. Такой способ консервации позволяет не превратить фрукт в варенье, он сохраняет свою форму. Консервированные абрикосы едят в качестве десерта либо используют в выпечку, для приготовления детского пюре. 


4e8ebae982c84dd6cb37d9c1c61e9db0 (700x466, 294Kb)

Чтобы абрикосы в сиропе остались целыми, стоит соблюдать несколько правил их консервации. Так, для заготовки подойдут не слишком мягкие, но сочные плоды. Лучше выбирать более крупные абрикосы и максимально одинакового цвета. Важно тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка хранилась всю зиму. Для этого абрикосы моют и оставляют на 5 минут в холодной воде, а затем воду сливают. Удалять косточки из абрикосов, стоит очень внимательно, не повредив половинки.  



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Абрикос 1 кг
Сахар 500 г
Вода 1 л
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разрезать аккуратно абрикосы пополам, удалить косточки.

Простерилизовать банку и крышку.

Выложить абрикосы в слегка остывшую банку. 

Соединить в кастрюле воду с сахаром, поставить на огонь.

Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. 

Залить кипящим сиропом абрикосы до верха банки.

Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном.


© Ivona.bigmir.net

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку